新春我在岗 | 长沙城管加强餐厨垃圾监管和市政设施维护

雪缘园

||
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

新春我在岗 | 长沙城管加强餐厨垃圾监管和市政设施维护

发布时间 : 2021-02-18

来源:聪明长沙

  长沙城管加强餐厨垃圾监管

  确保节日食品安全

  春节期间,为保障人民群众饮食安全,做好春节期间食品安全工作,雪缘园-雪缘园官网城管综合执法支队餐厨大队通过随机查抄的方式,就餐饮门店餐厨垃圾处理情况展开查抄,保障市民舌尖上的安全。

  2月15日上午,雪缘园-雪缘园官网城管综合执法支队餐厨垃圾执法大队的执法队员对五一路沿线相关餐饮门店展开执法查抄。查抄过程中,执法队员就餐厨垃圾是否与生活垃圾混装、??是否存在餐厨垃圾不法收运以及餐厨垃圾产生台账登记等情况进行逐一查抄,并要求各经营单位在春节期间继续做好食品安全和卫生工作,引导经营责任人做好垃圾分类投放工作,庇护公众健康,保障公共卫生安全。

  春节期间,市城管综合执法支队餐厨大队及各区城管执法大队将会不按期在全市展开执法步履,加大对不法收运处置餐厨垃圾等违法行为的冲击力度,保持对各类餐厨违法行为的常态化监管,果断阻止潲水油回流餐桌现象的发生。

  长沙城管加强市政设施维护

  保障市民出行安全

  2月15日一早,天心区市政设施维护中心的包礼臣就和同事们一起来到猴子石大桥东侧引桥处,熟练的立好警示锥,从车上拿下维护设备后,正式最先了当天的道路维护工作。

  从大年初一算起,几乎天天他们城市接到相关维护反馈,从井盖缺损、排水不畅、到路面及人行道破损等存在安全隐患的情况,市政工人城市第一时间赶至现场及时处置到位,为市民的安全出行提供便当。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页