干起来!节后上班第一天,长沙城管调度了这些工作......

雪缘园

||
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 重点动态

干起来!节后上班第一天,长沙城管调度了这些工作......

发布时间 : 2021-02-19

来源:雪缘园-雪缘园官网城管执法局

  人勤春来早,奋进正当时,为促进城市环境实现显性变化,推进高尺度城市精细化治理,按照市委、市政府的工作部署,2月18日上午,节后上班第一天,市城管执法局迅速步履、积极部署,聚焦环境卫生、园林绿化、市政设施、城市照明、户外广告、市容秩序等重点内容,召开城市治理工作调度会。全体班子成员,相关业务处室和局属单位主要负责人,高新区城管环保局,城五区城管局、环卫中心主要负责人参加。

  会上,市城管执法局党组书记、局长邓鹏宇暗示,全市城管系统上下要迅速动起来、干起来、严起来,本日起至3月1日,开展为期半个月的市容环境卫生提升专项步履,着力解决城市治理方面存在的突出问题,形成常态化城市治理长效机制,切实强化“省会意识”、扛起“省会责任”、表现“省会担当”,全方位展示现代化品质长沙的靓丽形象。

  他指出,要在全市主要节点、主次干道、主要商圈、主要公园广场周边,开展好深度保洁工作,集中力量开展清洗清扫,加强交通隔离设施和公共设施清洗,广泛策动督促辖区企事业单位、物业雪缘园-雪缘园官网、门店及相关作业单位自行开展清洗清扫保洁,确保院内院外干净整洁。

  开展好绿化管养工作,组织开展园林绿化大维护、大管养,加强对实施区域及周边绿地以及园林绿化设施的日常维护、管养,加强公共绿化带清洗、清理,抓好行道树、绿化带等叶面降尘,适时开展补栽补种,将缺株断带、黄土裸露、病虫害、杂草丛生、防寒抗冻等现象处置到位。

  开展好市政整修工作,加强实施区域及周边的市政道路路面维护,整治拆除擅自设置、影响市容市貌的临时围挡广告,及时对缺失、破损井盖和破损路面进行修补,确保路面平坦畅达。

  开展好照明维护工作,加强实施区域及周边的市政道路路面维护,整治拆除擅自设置、影响市容市貌的临时围挡广告,及时对缺失、破损井盖和破损路面进行修补,确保路面平坦畅达。

  开展好秩序整治工作,加强实施区域及周边日常管控、违停治理、违规广告招牌管控等工作,让城市天际线更清爽、靓丽。

  他强调,一是要高度重视,立即步履。各责任单位要切实提高工作站位,树立全市“一盘棋”,结合各自职责立即对专项步履进行周全安排部署,落实工作责任,细化任务分工,各区务必在2月18日下午周全进入实施状况,发现问题立即整改,确保各项任务有计划、有组织、有效率。

  二是要属地负责,有序推进。各责任单位主要领导要靠前指挥,按照“突出重点、以点带面”的原则,安排足够的人力、财力、物力,配齐足够的环卫保洁、维护作业和执法人员,严格按照全市的统一部署,采纳守点、守线等办法,全力推进专项步履,确保2月22日前取得显性成效。

  三是要加强督查,确保实效。市领导将带队对专项步履开展情况进行督查,市城管委办公室将组织力量,实施高密度明查暗访,市城管监督指挥中心要加大实施区域的数字化巡查和采集力度,督促各类问题及时整改到位。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页