岳麓“亮化人”春节坚守,夜间巡查“扮靓”夜长沙

雪缘园

||
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层要闻

岳麓“亮化人”春节坚守,夜间巡查“扮靓”夜长沙

发布时间 : 2021-02-18

来源:掌上长沙

  长沙晚报掌上长沙2月14日讯(全媒体记者 洪虹 通讯员??石芳宇)2月13日大年初二,晚上6点半,岳麓区城管执法局亮化科工作人员彭畅吃完晚饭从家中来到单位集合,预备当晚的亮化巡查工作。“春节假期路上虽然车和人都不多,但是景不雅观亮化设施还是需要保障正常开启。”他策动车子,驶出区政府机关大院,往岳麓大道上开去。

  城管工作人员查抄亮化情况。均为通讯员 石芳宇 供图

  夜幕降临,长沙街头灯光璀璨,岳麓大道上的中国结让城市更显节日氛围。在夜色掩映下,滨江景不雅观道沿线,绚烂的灯光秀和楼宇交相辉映,与橘子洲头、岳麓山铺开了一幅华彩画卷。

  “本年‘一江两岸’城市照明提质建设工程已调试完成,春节期间潇湘风光带有不少市民来散步,要特殊留意地埋景不雅观灯的照明情况。”彭畅说,天天晚上,值班人员通过开车和步行,基本都要巡查20公里以上的亮化情况,发现问题立即查抄拍照,并要求相关单位整改到位。

  发现问题现场及时安排整改。

  据了解,春节期间,岳麓区城管执法局安排工作人员开展春节亮化值班工作,要求天天对岳麓大道、潇湘大道、咸嘉湖路、新民路等主要道路节点,以及岳麓山、梅溪湖等景区周边和主要广场的亮化设施情况进行巡查,发现问题现场及时安排整改,持续督促相关维护单位加强全区景不雅观亮化设施的治理和检修力度,确保全区景不雅观亮化设施正常运行,为广大市民创造一个敞亮、喜庆、祥和的节日环境。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页